Semua Pendidikan

Pendidikan 03 Januari 2024

Selamat Hari Amal Bhakti Kementerian Agama ke-78 "Indonesia Hebat Bersama Umat"

Hari ini tanggal 3 Januari merupakan hari yang sangan special bagi kami sebagai bagian dari Kementerian Agaman, Keluarga Besar MTs Al Huda Sadananya dengan penuh kebahagiaan dan rasa syukur bersama seluruh rakyat Indonesia dalam merayakan Hari Amal Bhakti Kementerian Agama yang ke-78. kami ingin menyampaikan ucapan selamat dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Kementerian Agama Republik Indonesia yang telah berkontribusi besar dalam menjaga dan mengembangkan nilai-nilai keagamaan di tanah ai

Mendidik Dengan Hati

ungguh mendidik itu tidak cukup berbekal ilmu paedagogik yang diberikan selama kuliah 8 semester di Fakultas keguruan, tidak pula pengalaman mengajar di berbagai jenjang pendidikan, baik tingkat dasar (KOBER/PAUD/TK/RA & SD/MI), tingkat menengah (SLTP/MTs/SMP), tingkat atas (SLTA/MA/SMA/SMK/MAK),.......

Pengukuhan Pengurus OSIS dan DP Masa Bhakti 2023

MTs Al Huda Sadananya merupakan salah satu sekolah menengah tingkat pertama yang terletak di desa Sadananya, kecamatan Sadananya, kabupaten Ciamis, Jawa Barat. Seperti halnya sekolah lainnya, di MTs Al Huda Sadananya juga terdapat organisasi siswa intra sekolah (OSIS) yang bertugas untuk menggerakkan kegiatan-kegiatan positif di sekolah serta mewakili suara dan kepentingan siswa. Pada tanggal 13 Februari 2023, dilakukan pengukuhan pengurus OSIS MTs Al Huda Sadananya periode 2023-2024.

Pendidikan 18 Desember 2023

Penilaian Kinerja Guru (PKG).

Penilaian Kinerja Guru (PKG) merupakan evaluasi internal terhadap Guru yang ada di sekoah/madrasah. penilaian tersebut dilakukan terhadap setiap tugas utama guru dalam rangka peningkatan karir, kepangkatan dan jabatannya, sesuai dengan Peraturan Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 16 Tahun 2009.