Pengukuhan Pengurus OSIS dan DP Masa Bhakti 2023

MTs Al Huda Sadananya merupakan salah satu sekolah menengah tingkat pertama yang terletak di desa Sadananya, kecamatan Sadananya, kabupaten Ciamis, Jawa Barat. Seperti halnya sekolah lainnya, di MTs Al Huda Sadananya juga terdapat organisasi siswa intra sekolah (OSIS) yang bertugas untuk menggerakkan kegiatan-kegiatan positif di sekolah serta mewakili suara dan kepentingan siswa. Pada tanggal 13 Februari 2023, dilakukan pengukuhan pengurus OSIS MTs Al Huda Sadananya periode 2023-2024.

Pengukuhan Pengurus OSIS dan DP Masa Bhakti 2023

Kegiatan pengukuhan ini dihadiri oleh seluruh siswa kelas VII hingga IX, guru-guru dan staff tata usaha. Acara dimulai pada saat kegiatan upacara bendera hari senin dan dilanjutkan dengan pidato sambutan dari kepala sekolah. Kepala sekolah menyampaikan harapan dan dukungan bagi pengurus OSIS baru serta mengingatkan mereka untuk selalu berperan aktif dalam meningkatkan prestasi dan kegiatan positif di sekolah.

Setelah sambutan dari kepala sekolah, dilanjutkan dengan pengambilan sumpah oleh ketua OSIS lama kepada pengurus OSIS baru. Sumpah yang diambil mengandung komitmen untuk menjadi pemimpin yang berkarakter, berintegritas, dan bertanggung jawab dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai pengurus OSIS. Kemudian dilakukan serah terima jabatan oleh ketua OSIS lama kepada ketua OSIS baru.

Pengukuhan Pengurus OSIS dan DP

Kegiatan pengukuhan pengurus OSIS MTs Al Huda Sadananya ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam meningkatkan kualitas kepemimpinan siswa di sekolah. Dengan menjadi pengurus OSIS, siswa diharapkan dapat belajar memimpin dengan baik dan mengembangkan kemampuan sosial, kepemimpinan, dan organisasi. Selain itu, diharapkan juga dapat meningkatkan rasa kebersamaan dan kekeluargaan di antara siswa dan guru di sekolah.

Dalam kesempatan tersebut, ketua OSIS baru juga menyampaikan terima kasih kepada pengurus OSIS lama atas dedikasi dan kerja keras mereka selama satu tahun terakhir. Ia juga berkomitmen untuk melanjutkan program-program kerja yang sudah ada serta menambahkan program kerja yang baru untuk meningkatkan kualitas kegiatan di sekolah.

Berikan Komentar
Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun). Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh Admin