Juara 1 Syahril Qur'an Tingkat Kabupaten Ciamis

Keberhasilan gemilang kembali diraih oleh MTs Al Huda Sadananya - Ciamis melalui salah satu siswinya, Meylani Intan Vianra Futri. Intan tidak hanya menjadi Juara 1 Syahril Qur'an Tingkat Kabupaten Ciamis dalam acara Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-45, tetapi juga menjadi perwakilan yang membanggakan bagi kafilah Kecamatan Cikoneng.

Meylani Intan Vianra Futri siswi MTs Al Huda Sadananya peraih Juara 1 Syahril Qur'an MTQ ke-45 Tingkat Kabupaten Ciamis Perwakilan Kafilah  Kecamatan Cikoneng

Ciamis, 14 November 2023

Prestasi Intan bukanlah hasil dari usaha individu semata, tetapi juga kerja keras dan dukungan penuh dari Madrasah, guru, serta keluarga. Meylani menjadi perwakilan kafilah Kecamatan Cikoneng dalam kategori Syahril Qur'an, sebuah pencapaian luar biasa yang memperkuat posisi MTs Al Huda Sadananya sebagai lembaga pendidikan yang tidak hanya mengutamakan prestasi akademis tetapi juga pembentukan karakter dan kecintaan pada nilai-nilai keagamaan.

Intan, yang dikenal sebagai siswi yang tekun dan berdedikasi, telah menunjukkan ketangguhannya dalam menghadapi persaingan yang ketat dalam lomba Syahril Qur'an. Dengan wajah penuh khusyuk dan hati yang tulus, ia berhasil membawakan ayat-ayat suci Al-Qur'an dengan baik, mengesankan para juri dan penonton. Keberhasilannya ini tidak hanya mencerminkan prestasinya sendiri tetapi juga reputasi baik Madrasahnya.

Dalam kata-kata yang diucapkan oleh Kepala Madrasah MTs Al Huda Sadananya, Budi Aliyul Hidayat, M.Pd.I, "Keberhasilan Meylani Intan Vianra Futri adalah bukti nyata dari visi dan misi Madrasah kami dalam mendidik siswa yang berprestasi dan berkarakter. Kami sangat bangga memiliki siswa seperti Meylani, yang tidak hanya pandai dalam akademis tetapi juga mendalami nilai-nilai keagamaan dengan sungguh-sungguh."

Meylani sendiri merasa sangat bersyukur dan berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukungnya. "Saya merasa sangat bahagia dan bersyukur atas dukungan guru, teman-teman, dan keluarga. Ini adalah pencapaian bersama, dan saya berharap dapat menjadi inspirasi bagi teman-teman sekelas dan semua siswa di MTs Al Huda Sadananya."

Keberhasilan Meylani Intan Vianra Futri sebagai Juara 1 Syahril Qur'an Tingkat Kabupaten Ciamis sebagai perwakilan Kafilah MTs Al Huda Sadananya Ciamis pada MTQ ke-45 bukan hanya kebanggaan bagi Madrasah dan keluarganya, tetapi juga menjadi semangat baru bagi seluruh siswa untuk terus berusaha, belajar, dan menggali potensi masing-masing. Semoga prestasi ini menjadi awal dari banyak kesuksesan yang akan diraih oleh siswa-siswa MTs Al Huda Sadananya - Ciamis di masa mendatang.

Pencapaian Meylani Intan Vianra Futri tidak hanya menjadi inspirasi di tingkat Madrasah dan kecamatan tetapi juga mencerminkan potensi besar siswa-siswi di lingkungan MTs Al Huda Sadananya - Ciamis. Keberhasilannya sebagai perwakilan kafilah Kecamatan Cikoneng dalam MTQ ke-45 membuktikan bahwa pendidikan agama di Madrasah tersebut memberikan dampak positif dalam membentuk karakter dan spiritualitas siswa.

Mengapresiasi prestasi ini, pihak Madrasah berkomitmen untuk terus mendukung dan memberikan fasilitas yang memadai untuk pengembangan bakat dan minat siswa dalam bidang keagamaan. Program pembinaan dan pelatihan akan ditingkatkan guna memastikan bahwa siswa-siswa MTs Al Huda Sadananya memiliki keterampilan dan pengetahuan yang memadai untuk berprestasi di tingkat lokal, regional, bahkan nasional.

Selain itu, keberhasilan Meylani Intan Vianra Futri dapat menjadi motivasi bagi para siswa lainnya untuk lebih aktif mengikuti kegiatan keagamaan di Madrasah, seperti pengajian, lomba-lomba keagamaan, dan kegiatan-kegiatan sosial yang mendukung pembentukan karakter islami.

Kepala Madrasah, Budi Aliyul Hidayat, M.Pd.I, menyampaikan, "Pencapaian Meylani ini adalah bukti bahwa pendidikan agama yang kami terapkan di MTs Al Huda Sadananya memberikan hasil yang nyata. Kami akan terus mendorong siswa-siswa kami untuk berkembang dalam segala aspek, termasuk keagamaan. Semoga keberhasilan Meylani dapat menjadi pendorong semangat bagi semua siswa kami."

Dukungan dari guru, orang tua, dan teman-teman Madrasah juga menjadi faktor kunci dalam meraih prestasi ini. Keterlibatan aktif dan semangat mendukung dari lingkungan sekitar siswa menjadi faktor penentu kesuksesan. Pihak Madrasah berharap bahwa kerjasama yang baik antara pihak Madrasah, orang tua, dan siswa dapat terus ditingkatkan demi menciptakan lingkungan pendidikan yang kondusif dan suportif.

Prestasi Meylani Intan Vianra Futri dalam MTQ ke-45 tidak hanya mencerminkan keberhasilannya sebagai individu tetapi juga sebagai bagian dari komunitas pendidikan yang berdedikasi. Semoga keberhasilannya ini dapat menjadi tonggak awal bagi MTs Al Huda Sadananya - Ciamis dalam mencetak prestasi-prestasi yang lebih gemilang di masa depan.