Siswa-siswi MTs Al Huda Sadananya Raih Juara Harapan 3 dalam Festival Shalawat Tingkat Kabupaten Ciamis

Dalam suatu peristiwa yang membanggakan, siswa-siswi dari MTs Al Huda Sadananya - Ciamis berhasil meraih Juara Harapan 3 dalam Festival Shalawat tingkat Kabupaten Ciamis. Festival yang diadakan di SMA Informatika Ciamis tersebut menjadi ajang kompetisi yang mempertemukan bakat dan kecintaan siswa-siswi terhadap seni dan budaya Islam.

Ciamis, 24 Januari 2024

Dalam kompetisi ini, para siswa-siswi dari MTs Al Huda Sadananya tampil memukau dengan pembawaan yang penuh kekhusyukan dan keindahan melantunkan shalawat. Mereka berhasil menarik perhatian para juri dan penonton dengan keselarasan vokal serta penyampaian yang tulus dan penuh rasa.

Kepala MTs Al Huda Sadananya, Budi Aliyul Hidayat, M.Pd.I, menyampaikan kebahagiaan dan apresiasi atas prestasi yang diraih oleh para siswa-siswi. "Kami sangat bangga melihat para siswa kami berhasil meraih Juara Harapan 3 dalam Festival Shalawat tingkat Kabupaten Ciamis. Ini bukan hanya sebuah prestasi bagi sekolah, tetapi juga merupakan bentuk kebanggaan bagi masyarakat dan keluarga mereka."

Festival Shalawat ini tidak hanya menekankan pada aspek kompetisi semata, tetapi juga sebagai wadah untuk memupuk cinta terhadap Nabi Muhammad SAW. Peserta diharapkan dapat menggali serta mengembangkan bakat dan kecintaan mereka terhadap seni shalawat sebagai ungkapan syukur dan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW.

Salah seorang siswa yang menjadi bagian dari tim yang meraih Juara Harapan 3 menyampaikan perasaannya, "Kami sangat bersyukur atas kesempatan ini dan senang dapat berpartisipasi dalam Festival Shalawat ini. Selain meraih prestasi, kami juga belajar banyak tentang keindahan seni shalawat dan makna kecintaan kepada Rasulullah SAW."

Keberhasilan siswa-siswi MTs Al Huda Sadananya dalam Festival Shalawat tingkat Kabupaten Ciamis ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi mereka dan seluruh siswa untuk terus mengembangkan minat dan bakat di berbagai bidang seni dan budaya Islam. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus diadakan sebagai sarana positif dalam membentuk karakter dan mengapresiasi kekayaan seni dan budaya Islam di kalangan generasi muda.

#Prestasi
Berikan Komentar